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Bienvenue Actualités La cuisine scolaire aime le Greentopf végétarien

La cuisine scolaire aime le Greentopf végétarien

Bilan positif un an après le lancement

Le Greentopf, le complément du livre de cuisine classique Tiptopf, peut s’enorgueillir d’une année couronnée de succès. La première édition publiée au printemps dernier s’est vendue comme des petits pains. Dès début juin, Schulverlag plus publiera la troisième édition, agrémentée de maintes recettes et informations concrètes. Le Tiptopf fier de ses trente ans fait partie des livres de recettes classiques les plus connus de Suisse. Le matériel didactique, fil conducteur du cours, sur la préparation des aliments à l’école élémentaire compte plus de 2 millions d’exemplaires vendus et en accompagne bien plus d’un au-delà de sa scolarité. Le complément sans viande comptant plus de 200 recettes végétariennes et végétaliennes du monde entier est paru en mai dernier. Une formule gagnante «Der Greentopf» est le premier outil pédagogique pour l’école élémentaire, qui aide les enseignants dans l’organisation et la préparation de mets végétariens et végétalienne. Une autre particularité: Des élèves d’une classe temps libre ont créé le livre de cuisine multiculturel avec l’aide de la Hiltl Academy. Portraits et histoires d’adolescents sur la nourriture et la cuisine viennent compléter les recettes. Le concept initié par l’enseignante de la classe d’alors, Franziska Stöckli, rencontre un écho enthousiaste. Avant même sa publication, les cours destinés aux enseignants étaient entièrement réservés, et la première édition a été épuisée en quelques semaines. «Nous avons été littéralement dépassés par le succès obtenu et avons repris bon nombre de suggestions dans cette troisième édition élargie », se réjouit Bernhard Kobel, directeur exécutif de Schulverlag plus. Diversité culinaire et informations générales Le Tiptopf, bien établi dans le monde scolaire reste l’ouvrage de référence pour la préparation des aliments. Le complément sans viande épouse l’air du temps, introduit plus de diversités dans la cuisine scolaire et répond à diverses habitudes alimentaires. Outre des bases solides sur la préparation et une alimentation durables, ce matériel didactique fournit des indications claires sur les allergènes et les intolérances ainsi que des informations sur les denrées alimentaires essentielles de la cuisine végétarienne et végétalienne. Troisième édition prête au service Après la deuxième édition publiée en août dernier, la troisième est prête au service. Seront servies 48 pages supplémentaires contenant encore plus d’informations générales (par ex. une pyramide alimentaire végétarienne ou des explications sur les alternatives à la viande comme le «planted» à base de protéines de pois. Autres nouveautés ajoutées à ce livre de cuisine: de nouvelles recettes et une liste des ingrédients. Le prix de vente de la 3e édition est de CHF 49.–. Informations complémentaires sur www.greentopf.ch Personne à contacter en cas de questions: Alexander Hofstetter Responsable Marketing/Distribution alexander.hofstetter@schulverlag.ch +41 58 268 15 14Le Greentopf, le complément du livre de cuisine classique Tiptopf, peut s’enorgueillir d’une année couronnée de succès. La première édition publiée au printemps dernier s’est vendue comme des petits pains. Dès début juin, Schulverlag plus publiera la troisième édition, agrémentée de maintes recettes et informations concrètes. Le Tiptopf fier de ses trente ans fait partie des livres de recettes classiques les plus connus de Suisse. Le matériel didactique, fil conducteur du cours, sur la préparation des aliments à l’école élémentaire compte plus de 2 millions d’exemplaires vendus et en accompagne bien plus d’un au-delà de sa scolarité. Le complément sans viande comptant plus de 200 recettes végétariennes et végétaliennes du monde entier est paru en mai dernier. Une formule gagnante «Der Greentopf» est le premier outil pédagogique pour l’école élémentaire, qui aide les enseignants dans l’organisation et la préparation de mets végétariens et végétalienne. Une autre particularité: Des élèves d’une classe temps libre ont créé le livre de cuisine multiculturel avec l’aide de la Hiltl Academy. Portraits et histoires d’adolescents sur la nourriture et la cuisine viennent compléter les recettes. Le concept initié par l’enseignante de la classe d’alors, Franziska Stöckli, rencontre un écho enthousiaste. Avant même sa publication, les cours destinés aux enseignants étaient entièrement réservés, et la première édition a été épuisée en quelques semaines. «Nous avons été littéralement dépassés par le succès obtenu et avons repris bon nombre de suggestions dans cette troisième édition élargie », se réjouit Bernhard Kobel, directeur exécutif de Schulverlag plus. Diversité culinaire et informations générales Le Tiptopf, bien établi dans le monde scolaire reste l’ouvrage de référence pour la préparation des aliments. Le complément sans viande épouse l’air du temps, introduit plus de diversités dans la cuisine scolaire et répond à diverses habitudes alimentaires. Outre des bases solides sur la préparation et une alimentation durables, ce matériel didactique fournit des indications claires sur les allergènes et les intolérances ainsi que des informations sur les denrées alimentaires essentielles de la cuisine végétarienne et végétalienne. Troisième édition prête au service Après la deuxième édition publiée en août dernier, la troisième est prête au service. Seront servies 48 pages supplémentaires contenant encore plus d’informations générales (par ex. une pyramide alimentaire végétarienne ou des explications sur les alternatives à la viande comme le «planted» à base de protéines de pois. Autres nouveautés ajoutées à ce livre de cuisine: de nouvelles recettes et une liste des ingrédients. Le prix de vente de la 3e édition est de CHF 49.–. Informations complémentaires sur www.greentopf.ch Personne à contacter en cas de questions: Alexander Hofstetter Responsable Marketing/Distribution alexander.hofstetter@schulverlag.ch +41 58 268 15 14